Dia das Mães em São Paulo 2025
- INDICA SP
- há 2 horas
- 27 min de leitura
Domingo é Dia das Mães — uma data que vai muito além das flores e dos presentes.
É um lembrete do amor mais profundo, da força que acolhe, do cuidado que constrói.
É sobre as mulheres que nos guiam, inspiram e ensinam a ser quem somos — mães de sangue, de afeto, de escolha.
E por aqui, essa data tem um significado ainda mais especial. Porque o Indica SP nasceu de uma relação que vai muito além do amor: nasceu da parceria entre mãe e filha. E hoje, eu, Bel, vou dar dicas de onde comemorar o dia das mães, mas antes, vou deixar uma mensagem pública (e surpresa) para a minha mãe.

Mãe,
não sei nem por onde começar... talvez dizendo o quanto eu admiro a mulher que você é. Forte, sensível, criativa, teimosa e com um coração gigante. Você me ensinou a olhar o mundo com curiosidade, a ver beleza nos detalhes, a não ter medo de recomeçar, a acreditar no meu potencial sempre e a ser uma mulher forte e feminista.
É por sua causa que hoje eu acredito em conexões verdadeiras, em projetos com propósito, e que posso seguir meu caminho com coragem, sabendo que sempre vou ter onde voltar.
Criar o Indica SP com você foi (e é) uma alegria. Porque além de mãe e filha, somos sócias. Às vezes é desafiador (sei que sou chata com o perfeccionismo dos conteúdos e não tenho paciência para ensinar rs), mas é um presente.
Te amo ❤ Feliz Dia das Mães
— Bel
1. Pasta Lab - Aula de Gnocchi Especial de Dia das Mães
A Pasta Lab é uma escola de culinária voltada ao público amador e profissional, comandada pelo chef Marcelo Neri, que tem expertise de mais de 20 anos em gastronomia.
A Pasta Lab fornece aulas às terças e sábados, abertas a todos, de diferentes culinárias como: massas, risotos, comida tailandesa, molhos, paellas e por aí vai. O calendário é renovado todo mês e vocês podem conferir nas redes sociais da Pasta Lab ou no Sympla. Além dessas aulas fixas, é possível contratar o chef para dar aulas em eventos (no seu aniversário ou na sua empresa, por exemplo), uma experiência única e diferente que todos vão amar.
Nós fizemos o curso de Comida Tailandesa e o Curso Imersivo de Massas e amamos as duas experiências.

O local em que as aulas acontecem fica em Perdizes, no Hub Foodservice. Lá tem uma cozinha bem grande e cada aluno fica com a sua bancada com ingredientes ja em mis en place e fogão, o que torna a experiência mais legal e imersiva do que “apenas” observar o chef fazendo os pratos.
A aula de Gnocchi será uma oportunidade perfeita para quem deseja presentear sua mãe com um momento especial, cozinhar junto com alguém querido ou, simplesmente, se presentear com uma vivência afetiva e deliciosa. Aberta a todos: mães, filhos, amigos, casais e apaixonados por gastronomia!
Nesta aula, você vai aprender a preparar:
Gnocchi de batata com molho de manteiga e sálvia – clássico e delicado, com textura perfeita e sabor reconfortante.
Gnocchi alla romana gratinado – feito com semolina, leite e parmesão, servido douradinho e aromático.
Gnocchi de ricota com espinafre ao molho de cogumelos frescos – leve, elegante e cheio de personalidade.
Detalhes da Aula:
Data: 10/05/2025Horário: das 10:30 às 13:00Local : Hub.fs - Rua Apinajés, 172
Inclui: avental, degustação dos pratos, taça de vinho e um brinde com limoncello artesanal do Chef.
2. Cesta Feira (@cestafeirasaopaulo)
A Jana, criadora da Cesta-Feira São Paulo, faz uma das melhores curadorias da cidade em se tratando de cestas para presentear. Todos os produtos são artesanais, brasileiros, de pequenos produtores e a grande maioria das receitas foi passada de geração em geração.
Os produtos são realmente muito especiais e a apresentação das cestas chama atenção em cada detalhe, todas muito lindas.
Essa é uma das dicas mais especiais que vamos deixar por aqui, aquela para impressionar qualquer um.
Vocês podem escolher as cestas pré-montadas do site ou montar do zero uma cesta super especial, só chamar a Jana pelo Whatsapp 11 99842-6400
Aqui tem um vídeo da cesta de aniversário que recebemos outra vez.
3. Torero Valese
Em celebração ao Dia das Mães, o restaurante Torero Valese aposta nos Arrozes da casa que, provenientes da Serra Mantiqueira, possuem texturas e sabores marcantes.
Entre os destaques, após um longo período de defeso, está o Arroz de Camarão al ajillo elaborado com camarões rosa salteados em alho, pimenta calabresa e flambados no Jerez, a R$189 para 2 pessoas.
Além disso, o restaurante oferece a alternativa de encomendas, que serve de 4 a 6 pessoas, como o Arroz de Pato confitado com chorizo espanhol a R$720 e a Paella Camponesa feita com cogumelos frescos, bochecha suína, frango caipira e verdura da horta em um rico caldo suíno por R$670. As encomendas podem ser feitas até 10/5 pelo WhatsApp (11) 94046-5556.
Sobre o Torero Valese
Em 2008, no Itaim Bibi, foi inaugurado o Torero Valese, resultado de uma paixão do chef Juliano Valese: a culinária mediterrânea e a cultura espanhola. Sua cozinha autoral, marcante e, ao mesmo tempo, delicada, distingue-se pela qualidade dos ingredientes utilizados, com preferência por itens da estação e pela execução cuidadosa de cada prato. Tanta dedicação resultou no prêmio de “melhor tapa” da cidade, pela revista Época São Paulo, uma das principais publicações do setor. Em 2013, foi eleito pelo voto do leitor como o melhor bar para ir a dois, no prêmio Comer & Beber, da Veja São Paulo, e em 2014, foi premiado como a melhor cozinha de bar.
Hoje, à frente do Torero Valese, Juliano desenvolve sua culinária respeitando o ciclo natural dos alimentos, priorizando ingredientes saudáveis e sustentáveis. Esse estilo exalta as texturas e sabores de seu cardápio, que é renovado constantemente.
Opinião do Indica: o Torero é democrático e atende a todos os gostos, desde os que amam a clássica e difundida culinária espanhola cheia de peixes e frutos do mar, assim como aqueles que não comem produtos oriundos do mar, mostrando que a culinária espanhola vai muito além disso. Nós amamos todos os pratos que provamos lá. Nosso post sobre o Torero.
Endereço: Av. Horácio Lafer, 638 - Itaim Bibi
4. Le Blé Casa de Pães
A Le Blé Casa de Pães preparou uma cesta especial para o Dia das Mães, com itens pensados para um delicioso café da manhã. No valor de R$269, a seleção inclui dois pães tipo demi – tradição e multigrão –, presunto Ravale, queijo fior di latte, manteiga, geleia artesanal, croissant, pain au chocolat, uma Catarina feita com massa de croissant, no sabor frango com Catupiry, e um folhado salgado. Para completar, a cesta ainda traz um macaron de amora em formato de coração, um bombom de flor em tamanho grande e suco de uva.
Além desta opção, a Le Blé oferece outras sugestões de cestas para a data. A Bonjour de R$139, conta com croissant, pain au chocolat, demi-baguette tradição e demi-baguette multigrãos, manteiga, fiordilatte bonfiore, 100g de presunto Royale feito na casa, pudim individual e suco de uva integral.
Já a cesta Jolie de R$199 oferece croissant, pain au chocolat, demi-baguette tradição e demi-baguette multigrãos, ciabatta, manteiga, fiordilatte bonfiore, 100g de presunto Royale feito na casa, bolo de nozes,geléia de frutas vermelhas, quindim e pudim individual, 100g de café moído no dia e suco de uva integral.
Outra opção é a cesta Magnifique de R$249, composta por croissant, pain au chocolat, demi-baguette tradição e demi-baguette multigrãos, ciabatta, croissaint recheado, 200g de presunto Royale feito na casa, geléia de frutas vermelhas, bolo de nozes, torta brownie, kit com 5 macarons sortidos, suco de uva integral e 150g de café moído no dia.

As encomendas podem ser feitas até o dia 9 de maio, diretamente com a Le Blé, pelo telefone (11) 3663-4626. Para a data, a Le Blé também disponibiliza frete em um raio de até 7 km de suas unidades.
Opinião do Indica: Os folhados da casa são simplesmente divinos, amamos tanto os clássicos croissant e pain au chocolat quanto os enroladinhos. Os doces também são deliciosos, ambiente agradável, panetones perfeitos, a Le Blé tem muita qualidade mesmo. Nosso post aqui
Sobre a Le Blé
Utilizando os melhores ingredientes e técnicas, para entregar os melhores produtos para os clientes, a Le Blé tem como missão transformar o cotidiano em algo extraordinário e garantir a qualidade dos produtos e do atendimento, trazendo um novo conceito para a padaria brasileira.
Seus sócios Fabio Pasquale e Martin Jirousek também são proprietários do Sancho Bar y Tapas.
Endereço: Rua Pará, 252 - Higienópolis
Rua Padre João Manuel, 968 - Jardins
Contato: (11)3663-4626
5. Balcone
A sugestão do Balcone para o Dia das Mães é uma taça de Aperol Spritz (R$40). Depois, o chef da casa recomenda as entradas como a Burrata com creme de tomates tostados (R$75 - Burrata, creme de tomates tostados na brasa e azeite de manjericão acompanha torradas orgânicas de fermentação natural na parrilla) ou o Carpaccio de beterraba (R$40 - Beterraba assada, cortada em fatias finas, temperada com aceto balsâmico e azeite, finalizada com queijo de cabra, broto de mostarda e nozes).
Só então é hora escolher os pratos principais. Dentre as melhores pedidas, Spaghetti ai Frutti di Mare (R$105 - massa grano duro italiana com camarão, vôngole, lula e polvo, cuidadosamente preparados em azeite, alho, vinho branco e um toque de molho de tomate fresco), Alface romana na brasa (R$49 - alface romana na brasa com lâminas de maçã verde, castanhas, limão, azeite e parmesão) e a Cotoletta Alla Griglia( R$79 - Prime rib suíno Duroc artesanal grelhado na parrilla).
Complete a experiência com o Bolo de pistache com creme e avelã (R$36), ideal para compartilhar.
Endereço: R. Cristiano Viana, 370 - Cerqueira César
Opinião do Indica: ambiente muito agradável e pratos gostosos. Nosso post aqui
6. Mèa Gastronomi
No domingo, todas as mães serão homenageadas com uma taça de espumante com morango, uma rosa e uma caixa com dois bombons da Carmella Pâtisserie.
Inaugurado no final de 2024, o Mèa Gastronomia nasceu com alma solar, inspirado nas vilas mediterrâneas e na arte de bem receber. Idealizado por Lalo Zanini, com o talento do chef Rodrigo Kossatz, o grupo Absinto e a expertise da professora da Cordon Bleu, Fernanda Cestari, o MÈA vai além da gastronomia: é uma verdadeira viagem sensorial.
A experiência começa já nas entradas, com sabores que encantam: o Calamari Mediterrânea (lulas grelhadas em cama de panko crocante, recheadas com queijo de cabra e finalizadas ao molho pesto artesanal – R$ 58,00 desperta o paladar para o que está por vir. Entre os pratos principais, destaque para o Polvo & Parma (polvo grelhado servido com figos frescos, lâminas de presunto parma, mix de folhas e redução de vinho – R$ 120,00), Camarão na Nata (Camarão rosa na nata com maçã-fuji, pétalas de cebola e poeira de alecrim. Acompanha arroz de açafrão e lâminas de amêndoas) R$ 89 e o Gnocchi de Banana com Pancetta e Lula (R$ 75,00).
Para encerrar com doçura, as sobremesas equilibram tradição e criatividade: o clássico Tiramissu e o lúdico Jardim de Chocolate (ambos por R$ 35,00).

Endereço: R. Vupabussu, 293, Pinheiros
7. Atsui
Em celebração ao Dia das Mães, o restaurante Atsui convida os apaixonados pela culinária japonesa a viver uma experiência especial com o lançamento de quatro pratos inéditos.
Os novos pratos foram desenvolvidos pelo talentoso chef Hermes Takeda, que buscou unir ingredientes sofisticados e técnicas tradicionais com a proposta contemporânea do Atsui.
Entre as novidades, destacam-se: Camarão Tigre Gratinado – servido com ervas finas, gratinado com perfeição e acompanhado de manteiga de trufas negras à parte e molho ponzu; Lagosta ao Molho de Ervas com Trufas Negras – lagosta sapateira regada com molho de ervas frescas e lascas de trufa negra, harmonizada com legumes selecionados pelo chef; Camarão ao Alho com Ervas e Gohan – camarões rosa salteados com alho frito e ervas aromáticas, finalizados com um leve toque de pimenta e acompanhados de Gohan especial; Yakimeshi de Camarão Rosa – arroz frito japonês com camarões rosa, ovos mexidos, legumes e ervas.
Idealizado pelos empresários Roberto Nakamori e Rodrigo Rossi Nakamori, pai e filho, o Atsui nasceu do desejo de expandir a experiência gastronômica japonesa com foco em pratos quentes, mantendo a excelência reconhecida do grupo Nakka. Com ambiente moderno e sofisticado, assinado pelo arquiteto Naoki Otake, o restaurante é o destino certo para comemorar momentos especiais em grande estilo.
Endereço: Rua Padre João Manuel, 1164, Jardins
8. Cucina Trattoria
O cardápio especial foi elaborado pela própria Mama do Cucina, a proprietária Flávia Kalef, que trouxe à mesa todo o carinho, sabor e tradição das famílias italianas.
O menu exclusivo conta com: Risotto ai Gamberi in Zucca – Um delicado risotto de camarões servido dentro da abóbora e para sobremesa “Mamoffee” – A releitura italiana do clássico Banoffee, feita com uma massa crocante ao forno, recheada com doce de leite e banana, coberta com chantilly e amêndoas laminadas. E para brindar à ocasião, uma taça de vinho da casa (branco ou rosé) acompanha o menu, completando a experiência R$99,00
Endereço: Rua Deputado João Sussumu Hirata, 455 – Vila Andrade
9. Luce
O restaurante italiano Luce, apresenta uma sobremesa exclusiva para as mães, no domingo (11 de maio). Os clientes podem desfrutar desta experiência tanto no almoço quanto no jantar em seus dois endereços: Jardins e Shopping Pátio Higienópolis.
PIZETTA CUORE DI NUTELLA (Pizza de Nutella com morangos frescos-R$ 52,00).

Antes peça uma das novas massas da casa:
ALLA VODKA-pasta artesanal de semolina ao molho pomodoro, vodka flambada na hora e um toque de creme de leite fresco-R$ 69,00
CACIO E PEPE-pasta artesanal de semolina, parmesão, pecorino e pimenta do reino-R$ 69,00
SPAGHETTI GAMBERI MARE MONTI-pasta artesanal de semolina ao vinho branco, molho pomodoro da casa, panceta e camarões-R$ 88,00.
Sobre o Luce: Os empresários Daniella Rosenbaum Neves e Renato Augusto Neves comandam o restaurante . A 1ª unidade foi aberta durante a pandemia em setembro de 2020 na Rua Oscar Freire e o sucesso os levou a abrir a segunda unidade no único terraço do Pátio Higienópolis. No cardápio uma gastronomia italiana moderna que preza pela qualidade dos produtos. As massas, farinhas e todos os insumos são vindos do país da bota.
Endereços: Luce Jardins - Rua Oscar Freire 45 | Luce Pátio Higienópolis - Avenida Higienópolis 618.
10. Davvero
Uma das nossas sorveterias PREFERIDAS de São Paulo, sem sombra de dúvidas. Qualidade altíssima, sabores deliciosos, uma cremosidade única. A Davvero conquistou 3 vezes o prêmio de Melhor Sorvete da Veja SP – Comer e Beber , esteve em 2o lugar por dois anos, e 3o lugar por 2 anos. Já ganhou prêmios da Go Where de melhor Gelato, entre outros. Atualmente está presente em 30 endereços pelo Brasil, com uma loja própria (Itaim Bibi) e 29 franquias.
Em comemoração ao Dia das Mães, a gelateria italiana Davvero lança a partir de 01/05 um sabor exclusivo de Gelato: Bala de Coco Caramelizada. Por tempo limitado.
Inspirado no doce predileto de Célia Ferrari, mãe das sócias fundadoras, Debora e Suelen Ferrari, a receita foi criada para despertar lembranças afetivas da infância da dupla. Sua base é um gelato de beijinho com crocantes de açúcar caramelizado.

Estará disponível em três tamanhos de copinhos: P (R$19,99), M (R$21,99) e G (R$25,99). Tem a opção de casquinhas recheada com calda de chocolate belga: P (R$23,99) e M (R$26,99) e Cestinha (R$36,99) ou calda de pistache: Casquinha P (27,99); Casquinha M (R$30,99); Cestinha (R$38,99).
11. Cellar Cave
Situada na região da Vila Nova Conceição, a Cellar Cave vai oferecer um prato especial para o Dia das Mães. Preparado pela chef Giovanna Perrone, a sugestão da casa é um Magret de Pato com fregola caldosa de cogumelos (R$ 290 – serve de 2 a 3 pessoas), que harmoniza perfeitamente com o vinho tinto Mercurey La Charmée 2022, um Pinot Noir generoso e saboroso. A novidade estará disponível de 03 a 11/05.

Endereço: Rua Diogo Jácome, 372 – Vila Nova Conceição
Opinião do Indica: nós já éramos fãs da loja de vinhos da Cellar, sempre com opções incríveis. Ano passado fomos experimentar a Cellar Cave e AMAMOS, uma experiência incrível em um ambiente super gostoso. Nosso post aqui
12. Kitchin
Com duas unidades em São Paulo, o restaurante Kitchin oferece uma experiência única para os apaixonados pela culinária japonesa. Para celebrar o Dia das Mães, a casa oferece um combinado exclusivo pensado especialmente para o dia 11 de maio.
MENU DIA DAS MÃES (R$ 580):
Entrada: Tartare de salmão
Prato combinado especial para 2 pessoas:
- 1 kaisen de vieira
- 4 sashimis de atum
- 4 sashimis de barriga de salmão
- 1 dupla de haddock
- 1 dupla de jyo de centolla especial
- 1 dupla de salmão selado com masago e wakame
- 1 dupla de barriga de salmão especial com masago e wakame
- 1 dupla de jyo de codorna com ikura
- meio uramaki ebitem especial
Sobre o Kitchin: Com atmosfera contemporânea, a marca reúne três pilares fundamentais: atendimento personalizado, ingredientes de excelente procedência e ambiente moderno. Para beber, uma ótima seleção de vinhos e sakes, além de drinks autorais. São duas unidades: Itaim Bibi e Shopping JK Iguatemi. A marca pertence ao Grupo Attivo, que também detém as marcas Aima, La Serena, Su e Gioia.
Endereço: R. Iaiá, 83 - Itaim Bibi
13. Nica Café
Localizado nos Jardins, o Nica Café oferece um brunch para o Dia das Mães, que estará disponível nos dias 10 e 11 de maio, das 10h às 15h, pelo valor de R$170 por pessoa (sem alcoólicos) ou R$260 (com espumante e mimosa), no rooftop com vista para o bairro. É necessário reservar.
Servido em sistema de buffet, inclui frios, pães de fermentação natural, doces, bolos, quiches, frutas, sucos e cookies, entre outros. Também é possível pedir nas mesas ovos de diversos preparos, tapiocas recheadas e o croque monsieur da casa (presunto, emmental, molho bechamel e parmesão), todos feitos na hora. Para beber, água, sucos e uma sessão de cafeteria (além da opção com alcoólicos inclusos). Os itens são servidos em delicadas estruturas metálicas e louças artesanais.
Al. Lorena, 1784 - Jd.Paulista. Tel. (11) 3898-3860.
14. Adega Santiago, Adega Asador e Taberna 74
A Adega Santiago (que possui três unidades em São Paulo e uma no Rio de Janeiro), Adega Santiago Asador e Taberna 474 prepararam ações especiais para o Dia das Mães.
Todas as mães que forem almoçar ou jantar em qualquer uma das casas no dia 11 de maio ganharão um Clericot como cortesia da casa. Além disso, cada marca preparou um combo especial:
A Adega Santiago e Asador criaram um combo com Burrata artesanal com tomates braseados + Paella da Casa (serve 2 pessoas) + Churros com doce de leite (4 unid.) R$ 500. O combo poderá ser adquirido através do delivery (iFood) e também por encomenda com retirada no local, a partir do dia 1/5, através do whatsapp, telefone ou nos próprios restaurantes. Encomendas e pedidos via delivery terão 10% de desconto.
Já na Taberna 474, a sugestão é o Croquete de carne e chouriço + Chaparral do Mar (serve 2 pessoas) + Bolinho de Chuva (5 unid.) R$ 461. A casa também oferece a opção de adquirir o combo pelo delivery (iFood) e sob encomenda com retirada no local, a partir do dia 1/5, por whatsapp, telefone ou no restaurante. Ambas as opções oferecem 10% de desconto.
Adega Santiago: Rua Sampaio Vidal, 1.072 – Jd. Paulistano
Adega Asador - Shops Jardins: Rua Haddock Lobo, 1626 – Jardins
Taberna 474: Rua Maria Carolina, 474.
15. Piccini
Inspirado nas antigas tabernas toscanas, o restaurante italiano Piccini apresenta um menu exclusivo para o Dia das Mães, disponível durante almoço e jantar, nos Jardins. Confira abaixo.
Entrada:
Buschetta de cogumelos gratinados- R$45
Prato
Gamberi Alla Mediterrânea (Camarão grelhado e finalizado no azeite de ervas com tomate confit e aspargos , servido com tagliolinni ao limone e grana padano)- R$160
Sobremesa
Cheesecake de framboesa com calda de frutas vermelhas e morangos frescos – R$45
Para acompanhar, as sugestões de rótulos de vinhos do Sommelier Luciano Silva, são: Villa Mura Pinot Grigio, de Veneto (R$ 190) e Chianti Arbos, da Toscana (R$ 168).
Endereço: Rua Vitório Fasano, 49. Jardim Paulista.
16. Pão de Queijo Haddock Lobo
O clássico Pão de Queijo Haddock Lobo, existente desde 1968, apresenta um Menu de Sobremesas por Encomenda para adoçar o Dia das Mães. .
Há desde o clássico Quindão com coco, doce e consistente na medida certa, em 4 tamanhos: 400G (R$70,00), 600G (R$110,00), 900G (R$160,00) e 1200G (R$210,00). E a famosa Torta de limão coberta de merengue em dois tamanhos: 300G (R$98,00) e 1000G (R$260,00), de massa crocante, recheio cremoso e com aquele toque cítrico. É ideal para momentos especiais com sua família.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1408, Jardins
Opinião do Indica: reconhecida pelo pão de queijo delicioso, mas que também oferece docinhos deliciosos, adoramos conhecer. Nosso post aqui.
17. Brigadayros
Marca que eu amo e somos fãs há muito tempo. A cada ano que passa, a Ju, dona da marca, se supera.
Para esse dia das mães, tem cardápio especial que pode ser acessado aqui. Amei a caixinha de cookies, brownies e brigaeiros em formato de coração.
18. Carolis
Uma confeitaria excelente que somos fãs, tudo delicioso e doces bem elaborados. Post do cardápio de fevereiro

Essa cesta reúne vários itens que vocês adoram e com certeza vai deixar o dia da sua mãe ainda mais especial:
• 1 focaccia de tomate com azeite e alho;
• 6 mini pães de queijo;
• tábua de frios (queijo e presunto royale);
• 2 cinnamon rolls;
• 1 choux cream de baunilha;
• 1 muffin de limão com mirtilo;
• 1 bombom de baunilha com morango;
• 1 cookie de chocolate;
• 1 cartão;
• 1 copo de cerâmica
• 1 potinho com geleia de laranja e damasco;
• 1 potinho de manteiga;
• 1 potinho com frosting cream cheese;
• 1 sachê de chá
R$312
Encomende pelo link da bio do instagram @carolis_confeitaria!
19. Rancho Português
O Rancho Português apresenta um prato principal em homenagem as Mães, durante o almoço no domingo (11 de maio), na Vila Olímpia: o Bacalhau Terra da Mamãe (Posta de bacalhau cozido coberto com polpa de tomate, polenta cremosa, queijo pecorino romano, azeite trufado - R$478- Serve 3 pessoas) para compartilhar.
Nosso post aqui
Endereço: Avenida Dos Bandeirantes, 1051 - Vila Olímpia, Fone: 11 2639.2077
20. Beefbar
O Beefbar apresenta 3 pastas para comemorar o Dia das Mães, 11 de maio, durante almoço e jantar no salão dos Jardins. Confira abaixo cada uma:
Amatriciana Wagyu (R$99)-Rigatoni, Wagyu Kagoshima A5, chorizo Angus curado, tomate, Pecorino
Bolognese Wagyu (R$89)-Pappardelle fresco, molho bolonhesa e Wagyu Kagoshima A5 (foto)
Spicy Rigatoni (R$89)-Rigatoni, tomate, pimenta, creme de leite, pastis, karasumi (foto)
Os três molhos italianos ganham nova roupagem, em uma versão Beefbar, com ingredientes nobres japoneses como o Wagyu Kagoshima A5, o mais alto nível de qualidade de carne do mundo, e Karasumi também conhecida como ovas de tainha salgadas e secas.
Endereço: Rua Barão de Capanema, 320, Jardins
21. Kouzina
Comemorando dez anos, o restaurante grego Kouzina, da chef Mariana Fonseca, homenageia as mães no almoço e jantar de domingo, dia 11. Graças ao aniversário, um novo cardápio com 21 pratos inéditos da casa foi lançado no final de abril e uma das opções foi selecionada para o Dia das Mães: a Gemista (tomate recheado com arroz, ragu de carne e especiarias, R$ 60) é a sugestão para a celebração do dia 11 e as mães que pedirem ganham uma taça do vinho grego Omikron, podendo optar por tinto, branco ou rosé.
Endereço: Rua Peixoto Gomide 1710 - Jardins
21. Due Cuochi
Para o Dia das Mães, o restaurante Due Cuochi preparou uma opção especial, no almoço e no jantar, de suas quatro casas: o Tortelini recheado com ricota e espinafre na emulsão de grana padano e salsa de trufa (R$ 107). E para comemorar ainda mais, a idealizadora do restaurante e chef Ida Maria Frank com sua filha Virgínia Jancso oferecem uma taça de cava para todas elas.
Endereços: Itaim - Rua Manuel Guedes, 93 | Shopping Cidade Jardim | Pinheiros - Rua Ferreira de Araújo, 470 | Morumbi - Av Chucri Zaidan, 1240 - Loja 5,6 - Ed. Morumbi Corporate
22. Pé de Manga
Como faz anualmente, o bar restaurante Pé de Manga, na Vila Madalena, oferece um prato especial criado só para o Dia das Mães. Nesse 11 de maio, o chef João Silva apresenta o Filé de atum grelhado na crosta de azeitonas e ervas, risoto de caju e molho de coco (R$ 98). A casa está com uma novidade: a carta de drinks que agora é assinada por Karina Ioshy e inclui não alcoolicos como o Raio Solar (Calda de maracujá, manjericão fresco e água de coco) e o Santo Tropical (Pure de manga, capim santo, Soda Limão), ambos R$ 35.

Endereço: Rua Arapiraca, 152, Vila Madaçena
23. Casa Porteña
Criada especialmente para a data, a sugestão do restaurante em seus quatro endereços é para ser compartilhada em dois e com opção de formatos. O Medalhão de file mignon grelhado finalizado com cebola roxa e tomate cereja é acompanhado de Gnocci De Cecco na manteiga com molho de parmesão, agrião, azeite da casa e tuile,por R$ 289, sendo que agregando a Merengata de morango para a sobremesa, o formato custa R$ 299.
Endereços: Higienópolis - Shopping Pátio Higienópolis: Avenida Higienópolis, nº618, lojas 1003 a 1007/1010 a 1012 | Vila Olímpia -Shopping Vila Olímpia: Rua Olimpíadas, nº360, lojas 507/508 | Mooca Plaza Shopping: Rua Capitão Pacheco e Chaves, nº313 – loja LUC SMO02114 | Park Shopping São Caetano: Alameda Terracota, nº545 – lojas 2013 a 2015
24. La Serena
O restaurante italiano La Serena, inspirado no fascinante espírito da Riviera Italiana, apresenta um Menu exclusivo para o Dia das Mães durante o almoço e jantar no domingo (11 de maio), no shopping JK Iguatemi. Clientes que optarem pelo menu completo terão direito a uma taça de vinho cortesia (à escolha entre espumante rosé, branco ou tinto).
MENU DIA DAS MÃES LA SERENA
Entrada
Fagottini de vitela com fonduta de parmesão trufada- R$62
Prato principal
Grigliata di mare com cuscuz siciliano, polvo, pescada amarela, camarão e lulas - R$185
Sobremesa
Panna cotta com coulis de frutas vermelhas - R$45
Menu harmonizado R$289
Entrada + Prato + Sobremesa + 1 taça de vinho
Opções:
- Cave Geisse Rose ou
- Mastroberardino Fiano Di Avellino DOCG Bianco ou
- Villa Antinori Rosso IGT
Endereço: Shopping JK Iguatemi (Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 - Vila Olímpia
25. La Paella
Para o Dia das Mães (11 de maio), o restaurante La Paella no Campo Belo, apresenta no seu salão, a Paella Cordeiro (R$ 109,00 - Carré de cordeiro, linguiça, pernil de cordeiro e filé mignon suíno- individual-foto), receita do chef Pedro Soriano, natural de Valência, Espanha. O prato também estará disponível no seu delivery por R$299(Serve 2 pessoas). Os pedidos podem ser feitos através do delivery direto, no telefone ou WhatsApp.
Contatos: (11) 2893-4180 | (11) 2893-4181 | (11) 9 9413-9073
Endereço: Rua Antonio de Macedo Soares, 1369 – Campo Belo
26. La Piana
Localizado nos Jardins, o restaurante italiano La Piana também oferece um prato especial para comemorar a data. A sugestão criada especialmente para o dia 11 de maio é a Fregola italiana com camarões, creme de burrata ao perfume de limão siciliano (R$ 185). A casa recomenda fazer reserva antecipadamente.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1761 – Cerqueira César
27. Selvagem
Para o Dia das Mães, o Selvagem, restaurante no Parque Ibirapuera, terá um prato especial criado pelo Chef Filipe Leite. O Espeto de Lula e Palmito na brasa com arroz moquecado de siri, por R$129. O prato estará disponível no almoço de domingo, 11 de maio.
Endereço: Portão 5, Parque Ibirapuera - Avenida Quarto Centenário, 454
28. Ghee Banqueteria
Para comemorar o Dia das Mães, a Ghee Banqueteria, dos sócios Oghan Teixeira e chef Paulo Neves, preparou um menu exclusivo sob encomenda para celebrar a data em família.
De entrada, tem a Bruschetta Alla Minute, com alcachofras confitadas ao azeite de ervas, cogumelos portobello com sálvia, berinjela italiana, tomates assados ao azeite de manjericão, parmesão e fatias de pão italiano tostados (R$480 a unidade - atende até 6 pessoas); o Brie Especial com Mel e Pecan, acompanha seis unidades de petit brie (R$580 a unidade - atende até 8 pessoas); o Carpaccio de Zucchini e Pupunha, com queijo boursin e amêndoas ao molho redução de balsâmico (R$390 a unidade - atende até 6 pessoas); a Salada de Couscous Pérola e Salmão Defumado, com erva doce, cebola roxa e ervilha torta ao azeite de dill (R$220 - 500g | R$440 - 1kg); o Roastbeef de Mignon Tonnato, com mini alcaparras (R$240 - 500g | R$480 - 1kg) e a Salada de Alface Romana e Frisée com Prosciutto, acompanha mini peras com gorgonzola e nozes ao mel (R$360 - 1kg).
Já entre as sugestões de pratos principais estão: Medalhão de Mignon com Alcachofra, em seu próprio roti (R$260 - 500g | R$520 - 1kg); Roulade de Linguado e Camarão ao Vapor, com seu molho velouté e alho poró (R$290 - 500g | R$580 - 1kg); Bobó de Camarão, com mandioquinha e chips de raízes (R$480 - 1kg); Lasagna Verde ao Funghi Porcini, acompanha travessa de vidro refratária para ir direto ao forno (R$490 unidade - atende até 6 pessoas); Lasagna Alla Bolognese, feita com ossobuco desfiado - acompanha travessa de vidro refratária para ir direto ao forno (R$490 unidade - atende até 6 pessoas) e Caçarola de Lentilhas (vegano), com espinafre e cogumelos (R$290 - 500g | R$380 - 1kg).
Para complementar, o chef preparou opções de acompanhamentos, como a Torta de Camarão Especial (R$580 - atende até 8 pessoas); a Torta de Frango com Requeijão (R$280 - média | R$380 - grande); a Torta Folhada de Emmental, com alho poró e espinafre (R$280 - média | R$380 - grande); a Batata Fondant Cacio e Pepe (R$180 -
6 unidades); o Arroz de Brócolis com Pistache (R$90 - 500g | R$180 - 1kg); o Arroz na Manteiga de Amêndoas (R$90 - 500g) | R$180 - 1kg) e Legumes à Provençal, com mandioquinha, cenoura e abobrinha (R$ 90 - 500g) | R$180 - 1kg).
Finalize com Torta de Abacaxi e Coco Fresco (R$ 290 - média | R$ 390 - grande); Baklava Cheesecake, com calda de frutas vermelhas, berries e avelã (R$ 490 - média |
R$ 590 - grande); Cassata Chocolamour, acompanha farofa doce (R$ 390 unidade - atende até 6 pessoas); Semifredo de Chocolate 70% e Pistache (R$ 580 unidade - atende até 10 pessoas); Bolo de Nozes com Baba de Moça e balinhas de ovos carameladas
(R$ 560 unidade - atende até 8 pessoas); Pastiera di Grano (R$ 390 grande - atende até
8 pessoas) e Grand Napoleon (R$ 390 grande - atende até 8 pessoas).
As encomendas podem ser feitas até 07 de maio.
Confira o menu completo de Dia das Mães da Ghee Banqueteria no link
28. Roda Rico & Galinha Pintadinha
Como gesto de carinho e gratidão às mães que contam com a Galinha Pintadinha como parte da sua rede de apoio, a Popó preparou uma comemoração especial para este Dia das Mães. Nos dias 10 e 11 de maio, a Roda Rico, conhecida como a maior roda-gigante da América Latina, localizada ao lado do Parque Villa-Lobos, em São Paulo, será palco da campanha Giro com Amor, e se transformará no universo lúdico da Popó.
Para celebrar essa data especial, cinco cabines da roda-gigante receberão decoração exclusiva da Galinha Pintadinha, inserindo as mães com seus filhos em cenários cheios de cor e fantasia. E, para esse momento, a Popó preparou um presente especial: ingressos gratuitos para as mamães viverem essa experiência única ao lado dos filhos. O resgate será realizado pelo site Ticketmaster, a partir desta quarta-feira, dia 30 de abril, às 15h, com limite de até três ingressos por CPF, sujeitos à disponibilidade.
Além das cabines temáticas, uma área de 100 m2 será ambientada com personagens do universo da Galinha Pintadinha em espaços instagramáveis para selfies com a Popó e, contará ainda, com um inflável gigante da personagem - sucesso absoluto entre os pequenos.
Para tornar a experiência ainda mais completa, no sábado e domingo ocorrerão os encontros com os personagens Galinha Pintadinha e Pintinho Amarelinho - em sessões de Meet & Greet às 14h, 15h, 16h e 17h, com a distribuição de itens personalizados da personagem mais amada do mundo infantil.
Quando o sol se põe, a magia continua: a partir das 18h, um espetáculo de luzes, cores e projeções do universo da Galinha Pintadinha sincronizadas, iluminam a estrutura de 91 metros de altura da Roda Rico, criando um show sensorial que promete emocionar o público de dentro e fora do evento.
Ainda, preocupada em oferecer carinho e conforto total às famílias, a Rainha do YouTube, em parceria com seu licenciado Babysec, disponibilizará gratuitamente nos banheiros do evento fraldas e lenços umedecidos da Popó, além de contar com um ambiente lúdico para receber as famílias.
Roda Rico - Parque Cândido Portinari - Av. Queiroz Filho, 1365 - Vila Hamburguesa, São Paulo - SP, 03178-200 - Portão 2
29. Estreia do Macáya
Celebre essa data especial com um almoço repleto de sabor e carinho no novo restaurante latino-americano do hotel Pullman Ibirapuera, o MACÁYA, com menu do chef Fábian Ruiz. Também terá recreação para os pequenos, mimo especial para as mães e sorteio de uma hospedagem na categoria Premium Executivo Clean Beauty!!
Menu:
Salada: Variedade de pães, torradas, grissinis e patês; Mesa de queijos, frios e conservas; Salada Caesar com frango; Salada rústica de abacate; Salada de rúcula, manga, nozes e queijo feta; Mix de folhas, molhos e vinagretes; Aspargos gratinados; Tiradito de cogumelos; Carne de onça; Tacos de frango; Causa limeña; Polvo com maionese de azeitonas pretas; Batatas à huancaina; Empanadas
ESTAÇÃO DE CEVICHES: Salmão e Camarão
PASTA BAR: Ravioli de cabra, mel e nozes pecan; Penne ao limone, camarão e dill; Rigatoni ao sugo, pesto e rúcula
CHEF'S SPECIAL: Arroz cremoso de abóbora, cogumelos e parmesão; Purê de batatas trufado; Pimentões assados; Palmito pupunha assado; Quiche lorraine; Polenta com rabada; Pirarucu com creme de tucupi e vegetais; Ancho com chimichurri; Frango asado com vinagrete de banana da terra
KIDS TO ORDER: Mini hamburger; Steak fries; Penne com molho de tomate
SOBREMESAS: Pudim; Cheesecake de frutas vermelhas; Pavlova de pistache; Banoffee; Mousse de brigadeiro; Red velvet; Compota de abacaxi; Biscoito de hibisco no chocolate; Shot de tapioca com coco e frutas amarelas
BEBIDAS: Água, suco, refrigerante e chá gelado
Informações: 11 /05, das 12h às 16h, R$168 por pessoa
Endereço: Macáya Gastronomia Latino-Americana – Pullman Ibirapuera
Clientes ALL têm 15% de desconto, e crianças de 0 a 6 anos não pagam.
30. Almenat Tapestry by Hilton
Para quem busca celebrar o Dia das Mães em meio à natureza, sem precisar enfrentar longas viagens, o Almenat Tapestry by Hilton, localizado em Embu das Artes, a apenas 35 quilômetros do Centro de São Paulo, preparou uma programação que reúne boa gastronomia e atividades culturais para toda a família. Entre os destaques estão um pocket show de jazz, oficina de cerâmica promovida pelo ateliê “Mãos de Barro”, composto por três artistas locais da região de Embu das Artes, e a opção de day use, no domingo, ideal para quem deseja curtir a data sem pernoitar.
Durante o sábado, 10 de maio, os hóspedes poderão aproveitar um café da manhã servido até as 11h, seguido por uma feijoada especial no almoço. À tarde, haverá chá das 16h30 às 17h30 e um workshop de Chandon para quem deseja aprender a fazer drinks com a bebida. À noite, o restaurante oferecerá um jantar italiano com um pocket show de jazz ao vivo, acompanhado por uma promoção especial de Chandon em dobro.
Já no domingo, 11 de maio, o dia começa com café da manhã completo e segue com a oficina "Mãos de Barro", onde as famílias podem usar a criatividade e criar peças incríveis em cerâmica. O almoço especial de Dia das Mães, com bebidas premium - espumante, Chandon, vinho tinto e branco importado, cerveja Heineken, caipirinha e caipiroska - e música ao vivo, encerra as comemorações da melhor forma. Por fim, para garantir ainda mais conforto, o Almenat terá late check-out, às 15h.
Endereço: Rua Águas Marinhas, 553 - Chácaras Ana Lúcia, Embu das Artes - SP, 06840-295
31. L’Entrecôte de Paris, Carole Crema e Bacio di Latte
Durante o tradicional mês das mães, os restaurantes L’Entrecôte de Paris vão servir uma sobremesa criada exclusivamente por Carole Crema para o período: Crepe Suflê Flambado. No caso da versão desenvolvida pela chef e confeiteira especialmente para o L’Entrecôte de Paris, a sobremesa ganha um recheio cítrico preparado com a combinação entre o limão siciliano e a tangerina, finalizado com açúcar e o Limoncello, licor consagrado pela Bacio Di Latte.
32. Samir Amis
O Empório Samir Amis sugere uma celebração de Dia das Mães sem filas nos restaurantes e com autêntica culinária árabe em casa. Entre a seleção de produtos, começando pelas entradinhas, três pastinhas clássicas da culinária libanesa: Hommus (R$29 com 250 gr), Babaganoush (R$29 com 250 gr) e Coalhada Seca (R$32 com 250 gr). Há ainda o Kibe Cru (R$33 com 250 gr), ideal para esse outono quente, que chega acompanhado de cebola e ervas frescas, para misturar na hora. A dica é regar com azeite extravirgem para realçar os sabores e o frescor. Já nas opções de principais, Arroz de Cordeiro (R$65 com 500gr), preparado com carne suculenta e especiarias. Para encerrar o domingo de celebração, Doces Árabes Sortidos (R$40 com 15 unidades).
Endereço: Alameda dos Nhambiquaras, 1020 - Moema
Telefone: (11) 5054-2695
Le Quartier
O Chez Claude, do chef Claude Troisgros é referência quando o assunto é gastronomia francesa com identidade brasileira e temperos dos quatro cantos do mundo. Em São Paulo, a casa fica dentro do complexo gastronômico, Le Quartier, que acolhe também o Bar e o Bistrot du Quartier, que oferece pratos com técnicas e receitas clássicas da França. Neste Dia das Mães, tanto o Chez quanto o Bistrot oferecerão um prato exclusivo para a ocasião: o Tortelli de Pernil assado com molho de cebolas tostadas (R$138). A sugestão será servida apenas no domingo.
Chez Claude - Endereço: Rua Professor Tamandaré Toledo, 25 - Itaim Bibi
Bistrot du Quartier - Endereço: Rua Professor Tamandaré Toledo, 51, Itaim Bibi
Restaurante Refúgio
O Refúgio é uma experiência de sabor e acolhimento, com foco em ingredientes frescos, todos os pratos servidos são preparados no fogão a lenha ou na churrasqueira — os grandes protagonistas da cozinha. O restaurante divide espaço com a renomada Casa do Porto, de Péricles Gomes, conhecido por ter uma das melhores curadorias de vinhos de São Paulo. No Dia das Mães, o espaço oferece pratos exclusivos à la carte disponíveis exclusivamente no domingo, dia 11 de maio. Como entrada, a sugestão é Burrata assada no forno à lenha com tomate confit e basílico (R$87), no principal, Salmão grelhado com molho de maracujá e mini legumes na brasa (R$98) e, de sobremesa, Semifredo de frutas vermelhas (R$42).
Endereço: Alameda Franca, 1225 - Jardim Paulista
Restaurante Casarìa
O projeto Casarìa surgiu com a intenção de ser uma extensão de casa. Com ambiente acolhedor e inspiração mediterrânea, o Casarìa prepara um menu fechado especialmente para o fim de semana do Dia das Mães, disponível tanto no sábado (10) quanto no domingo (11), com a opção de pedidos via delivery (Ifood) também. O menu é fechado com entrada, prato principal e sobremesa, por R$142+ 13% de serviço por pessoa. Como entrada, a sugestão é uma salada italiana, com folhas verdes, gorgonzola, presunto cru, laranja, castanhas, tomatinhos e figo. Como prato principal, Salmão grelhado em crosta de gergelim acompanhado de risoto de limão e, para finalizar, tartelette de rosa (base sablée de cacau, creme de chocolate, geleia de morango e chantilly de baunilha), na sugestão de sobremesa.
Para além do que é oferecido no restaurante, o Casarìa também oferece o serviço de cestas em que é possível selecionar os produtos disponíveis no empório e na boulangerie do espaço com itens e receitas exclusivas. Para o Dia das Mães, foram a sugestão da casa é uma cesta de café da manhã, com Croissant Tradicional, Pain au Chocolat, meio Brioche, frustas secas, mel, granola, geleia e manteiga, além de coração de chocolate, cookie, suco de laranja e drip coffee (R$264).
Endereço: Alameda Franca, 1243 – Cerqueira César
TONTON
Há mais de dez anos trazendo uma comida que sintetiza o melhor das gastronomias brasileira e francesa, o TonTon é um reflexo da alma inventiva do chef Gustavo Rozzino e de suas andanças pelo mundo, Neste dia das mães, a sugestão de prato é o Morue Panée: lombo de bacalhau dorê servido com batatinhas novas, & vinagrete de tomate verde e amêndoas (R$165), acompanhado de uma taça de espumante cortesia para as mães.
Endereço R. Caconde, 132, Jardim Paulista, São Paulo – SP
TONTONI
Assim como seu “irmão” TonTon, a trattoria TonToni também preparou uma sugestão gastronômica especialmente pensada para o Dia das Mães.
Além do clima intimista e descolado característico, o chef sugere o Baccalà alla Putanesca, lombo de bacalhau empanado, acompanhado de purê de grão de bico com alecrim e molho à putanesca (R$155). Para as mães, a cortesia fica por conta do drink Kir Royal, que será servido no início da experiência.
Nosso post aqui. Adoramos o Tontoni!
Endereço: Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.537, Jardim Paulista.
BLU BAR DO MAR
O restaurante recém aberto em uma casa típica de baixo Pinheiros dos anos 80, se destaca como um novo refúgio para os amantes de frutos do mar, trazendo uma proposta de comida de compartilhamento e bons drinks. Neste dia das mães é sugestão especial é o arroz caldoso de frutos do mar (camarões, lulas e mexilhões) que pode servir até três pessoas (R$260)
Nós adoramos nossa experiência no Blu, que vocês podem conferir no post.
Endereço: Rua Marcos Azevedo, 102, Pinheiros, São Paulo-SP, 05428-050
CANELLE
Na parte de presentes, a confeitaria Canelle reforça tanto suas raízes na saudabilidade quanto seus pilares focados na arte e na natureza trazendo dois kits que combinam o melhor de suas receitas sem glúten, lactose ou refinados com peças de cerâmica únicas, feitas à mão, desenvolvidas em uma collab exclusiva com a Galeria D.Hitt.
Para a ocasião, além do kit composto de quatro copos shot, acompanhados de brownies (5 un/ 150g) e brigadeiro de beijinho (6 un/ 90g) por R$198, as mães também poderão ser presenteadas com uma combinação de um prato, casadinhos de churros ou pistache (6 un/80g), crocantes de caramelo salgado, cookies’n’cream ou avelã (5 un/ 65g) e brownie (5 un/ 150g) ao valor de R$298.
End.: Rua Dr Sodré, 184 - Vila Nova Conceição