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PÁSCOA 2023

O post mais aguardado do ano está aqui.


Desde a páscoa de 2022, ganhamos MUITOS seguidores novos, então vou contextualizar para vocês o que é o nosso post de páscoa.


A Páscoa é a nossa marca registrada aqui, desde o começo do Indica SP nós fazemos um post gigante de todos os ovos de Páscoa que recebemos, tanto no Instagram quanto no nosso site.


Ano passado ajudamos na divulgação de Páscoa de 14 marcas e ficamos muito felizes com o resultado e os feedbacks. Um dos pilares que o Indica SP mais preza é ajudar as pequenas e médias marcas da nossa cidade.


Tanto as marcas quanto os nossos seguidores já esperam por esse post e o utilizam como um guia de compras mesmo.


Esse ano de 2023, experimentamos [ ] ovos, de [ ] marcas diferentes e vamos mostrar tudo para vocês.


1. Ateliê de Doces Cortopassi (@atelie.de.doces.cortopassi)


A Bárbara é a confeiteira responsável pelo Ateliê de Doces Cortopassi. Ela é bióloga de formação e leva para a cozinha todas as rotinas de higiene dos laboratórios que frequentou por quase 10 anos, trazendo maior segurança para os nossos pedidos.


Nem acreditamos quando ela falou, mas essa já é a 3ª páscoa dela com o Indica SP. Ficamos muito felizes em fazer parte disso.


Todos os ovos são feitos com chocolate nobre, as cascas muito bem temperadas, feitas de chocolate Sicao, recheios de brigadeiro com chocolate belga, decorações lindas e embalagens ótimas para presente. Esse ano experimentamos 3 opções deliciosas:


a. Ovo decorado 3D (350g/R$90,50): casca ao leite com decoração da Wandinha, a série que bombou esse ano. Os detalhes são feitos em pasta americana e dentro do ovo tem mini ovinhos . Vocês podem escolher o tema da decoração do ovo (tem muitas opções como dinossauro, unicórnio, Homem Aranha, Star Wars, etc) com a Bárbara além do sabor da casca (ao leite, branco, meio amargo).


b. Kit mini confeiteiro (R$62): perfeito para as crianças, esse kit contém 1 ovo de colher de chocolate ao leite de 150g, 2 marshmallows, 1 bisnaga de brigadeiro (80g), 1 tubete de M&M's e 1 tubete de confeito colorido.


c. Ovo de colher de Surpresa de Uva (R$89/480g): casca ao leite recheada com brigadeiro branco cremoso e uvas verdes sem semente.


Os ovos estavam deliciosos, além de lindos. Amamos todas as opções que provamos.


Começando pelo ovo decorado da Wandinha, somos muito fãs das decorações da Bárbara, sempre muito caprichadas e dão um toque especial à casca de chocolate, muito boa também.


O kit mini confeiteiro é um presente perfeito para as crianças, que podem dar asas à imaginação ao poder montar seu próprio ovo da maneira que quiserem. O brigadeiro estava delicioso e amamos os toppings para enfeitar.


Por fim, o grande lançamento desse ano, o ovo de surpresa de uva. Estava simplesmente maravilhoso, casca de chocolate ótima, brigadeiro extremamente cremoso e no ponto perfeito e os toques especiais das uvas. E o ovo é MUITO recheado, sério.

Outras opções que vocês podem gostar: bolo de cenoura, biscoitos, caixa degustação com mini 6 ovos, pão de mel e kinder. Recomendo olharem os outros posts de páscoa que temos no nosso site, porque lá comentamos sobre algum desses ovos também.



Pedidos pelo Instagram, pelo e-mail contato@cortopassi.com.br ou pelo Whatsapp

Entrega e retiradas no Paraíso


2. Caramello Doceria (@caramello_doceria)

Conhecemos a Carol desde o começo do Indica e ficamos muito felizes em experimentar novamente seus produtos. Podemos afirmar que os produtos ficaram ainda mais gostosos do que já eram antes e mais bonitos também.


Esse ano ela oferecerá um cardápio com ovos de páscoa, mas também um com sobremesas para o almoço de páscoa.


Nós experimentamos o bolo de cenoura com brigadeiro (R$190), que estava uma delícia, além de muito lindo. A decoração minimalista de cenourinhas é feita com buttercream de merengue suíço e o bolo é bem fofinho e saboroso, adoramos.



Pedidos pelo Whataspp


3. Make a Cake (@makeacake)


A marca de bolo mais prática que vocês vão conhecer é a Make a Cake, o ramo é "fast-cake".


Essa loja carioca de bolos vem conquistando cada vez mais espaços em São Paulo, contando já com uma loja no Jardins e uma no Shopping Morumbi.


São mais de 400 mil possibilidades para montar o seu bolo do jeito que voce quiser e em apenas 10 minutos. Na Make a Cake, vocês são os próprios chefes, podendo escolher o sabor da massa do bolo, dos recheios e dos toppings, a sua criatividade é que manda por aqui. O cardápio conta com muitas opções deliciosas para montar os bolos, incluindo até opçoes fit, sem glúten, sem lactose etc.


Para a páscoa eles ofereceram bolos e Bentô Naked Cake. Nós recebemos:


a. Bento Naked Cake (R$59,90/300 a 350g): massa de baunilha, recheio de doce de leite e topping de pasta americana com tema flork de páscoa

b. Bento Naked Cake (R$59,90/300 a 350g): massa de brownie, recheio de doce de leite e de brigadeiro tradicional, com topping de kinder bueno white e de pasta americana com tema de páscoa

O bolo é bem molhadinho e fofinho (inclusive, vocês podem escolher no pedido se preferem molhadinho ou sequinho) e os recheios estavam ótimos. Outra coisa que eu adorei foi a pasta americana, eu (Bel) particularmente não gosto de buttercream, mas amo pasta americana, então isso foi perfeito para mim rs.

Os Bentôs são servidos na icônica caixinha do Bentô Cake, mas numa embalagem biodegradável feita com o bagaço da cana de açúcar.



Catálogo de Bentô cakes: https://www.makeacake.com.br/bento-cake

Pedidos pelo site, nas lojas físicas ou pelo App (e sério, fica pronto em 10 minutos. Pedi um bolo de aniversário numa festa num bar e demorou um total de 1h para ele ficar pronto e chegar, super rápido e sem necessidade de encomendar com antecedência).

Lojas físicas: MORUMBISHOPPING - Av. Roque Petroni Júnior, 1089

JARDINS - Alameda Lorena, 1898


4. Choc Chic (@choc.chic)


A Choc Chic é uma marca de doces muito boa liderada pela Cláudia, super querida. E uma coisa é certa, quem experimenta, não se arrepende.


A marca tem inúmeras opções de doces, principalmente de bolos decorados lindíssimos (temos post).


Nessa páscoa, nós provamos os ovos:


a. Ovo casca especial de Kit Kat (R$180/900g): ovo com a casca toda coberta por kit kat recheado de brigadeiro e com topping de kit kat. Um ovo super gostoso e viciante, cada mordida é um "crunchy" devido ao kit kat, bem gostoso.


b. Ovo casca recheada de bicho do pé (R$160/700g): ovo todo coberto por granulados coloridos e casca trufada de brigadeiro de bicho de pé. O brigadeiro estava numa ótima consistência e ele nos lembrou bastante o sabor de Nesquik de morango, gostamos. Se você gosta desse sabor a infância, com certeza esse é seu ovo.


c. Ovo casca recheada de Pistache (R$160/700g): ovo todo coberto por pistache, o que deixa a casca bem crocante, e casca trufada de brigadeiro de pistache. O ovo estava bem gostoso, mas para o nosso gosto, o brigadeiro poderia ter um sabor mais intenso de pistache.


d. Ovo cookies n' cream (R$180/900g): casca especial de oreo deliciosa, recheada com nutella com leite ninho e lascas de casca de oreo, um ovo delicioso e bem doce. As lasquinhas de casca de Oreo ainda podem ser mergulhadas no recheio, recomendamos.


e. Ovo palha italiana com frutas vermelhas (R$115/500g): casca de chocolate branco com recheio de palha italiana e geleia de frutas vermelhas. A palha italiana da Choc Chic é simplesmente divina, bem crocante e muito saborosa, a geleia também estava gostosa, mas preferíamos se fosse só a palha rs. Ele só não entrou nos meus preferidos (Bel) pela combinação palha + geleia.


Catálogo:

Pedidos pelo Instagram e pelo Whatsapp



A Bauni é uma doceira que conhecemos na Páscoa de 2020 e desde então já experimentamos vários produtos. Um dos nossos preferidos é o brigadeiro de Crème Brûlée, muito saboroso e com uma casquinha super crocante, é divino.


Nós acompanhamos toda a evolução dos doces da marca, bem como das fotos no perfil e estamos cada vez mais apaixonados pela Bauni rs.


Como já conhecíamos o ovo de Brûlée da marca (que por sinal, adoramos), a Isa nos mandou dessa vez o Ovo de Cookies (R$90/450g) com casca de chocolate branco com bolacha, recheada de brigadeiro de leite Ninho, cookies triplo chocolate e muita Nutella.


Esse com certeza foi um dos ovos mais recheados que comemos nessa páscoa e estava DELICIOSO. A combinação é bem doce e do jeito que a Bel gosta. O brigadeiro de Leite Ninho estava cremoso, numa consistência excelente, a casca do ovo lisinha e bem gostosa e os cookies estavam perfeitos, bem macios por dentro e crocantes por fora. A Nutella complementou a combinação e deixou tudo ainda melhor.

Pedidos pelo Whatsapp


6. Mesa da Nena (@mesadanena)


Marca do brigadeiro preferido de SP da Chris, conhecemos a Mesa da Nena há uns 10 anos, pois sempre comprávamos os brigadeiros no supermercado St. Marche.


Esse ano recebemos:


a. Ovo Damasco (R$156/700g): ovo recheado com Brigadeiro 70% Belga de colher e geléia de Damasco, decordo com brigadeiros com Damasco.

b. Trio de ovos (R$61/360g): recheados de brigadeiro ao leite e com topping de mini brigadeiros.


Começando pelo ovo de damasco, um dos preferidos da Chris. É definitivamente o ovo mais pesado que recebemos nessa páscoa, 700g com muitoooo recheio e muito damasco. A casca de chocolate é bem gostosa e derretia na boca e a geleia de damasco estava bem natural, equilibrando o sabor doce.


Quanto ao recheio de brigadeiro do ovo de damasco, nós duas concordamos que ele tinha mais consistência de ganache do que de brigadeiro, mas isso não atrapalhou a opinião da Chris. Só eu, Bel, que preferiria o brigadeiro com mais consistência de brigadeiro mesmo.


O trio de mini ovos estava delicioso, além de lindo. Todo enfeitado com bolinhas coloridas, os brigadeiros perfeitamente enfileirados, casca deliciosa e brigadeiro numa consistência ótima.


Pedidos pelo Whatsapp


7. Confê Brigadeiria (@confe.brigaderia)


O Confê é um químico de formação que decidiu se aventurar na cozinha e fez diversos cursos para se aprofundar. Ele trouxe toda essa parte da química, tão importante na cozinha, para seus doces, deixando-os ainda mais gostosos. Esse é seu terceiro ano de parceria com nós, passou muito rápido.


Nós confiamos de olhos fechados em todos os produtos do Confê, temos certeza que vocês vão amar qualquer ovo que pedirem.


Esse ano provamos novidades no cardápio:


a. Ovo trufado Oreo com Nutella (R$55/200g ou R$100/400g): casca branca com Oreo recheado com Nutella


b. Brûlée com frutas vermelhas (R$90/350g): Casca de chocolate Meio Amargo, recheado com Brigadeiro Brûlée e Geléia caseira de Frutas Vermelhas.


c. Chocolate Crocante (R$90/380g): Casca de chocolate Meio Amargo, recheado com Bolo de Chocolate (Receita exclusiva), Brigadeiro Ao Leite Belga e Crocante Rocks Ovomaltine.


Começando pelo ovo trufado de Oreo com Nutella, dos meus amigos que experimentaram a maioria dos ovos aqui da lista, de TODOS, esse foi o preferido. Ou seja, já dá para imaginar o quão delicioso estava né?


Ele tem um tamanho ótimo e vem embrulhado num pano super lindinho. A casca de Oreo está simplesmente perfeita e combinou muito com a nutella, ficou extremamente saboroso.


Um Feedback que uma amiga deu e achei legal é: se você quer comer um ovo delicioso, mas não quer algo tão enjoativo e grande, a versão de 200g desse é perfeita!


O brûlée do Fê é delicioso e a combinação com as frutas vermelhas trouxe um azedinho para o doce, surpreendeu. Aliás, a geleia é tão artesanal que você sente até o pedaço das frutinhas ao comer o ovo.


Por fim, mas não menos importante, o ovo de páscoa de bolo chocolate estava delicioso também. Acho que bolo de chocolate é uma das coisas mais fáceis de se errar. Mas o Fê, acertou em cheio com essa receita. Ovo muito leve no sabor, bolo molhadinho e macio, e com o brigadeiro belga perfeito dele pra completar tudo. Os rocks de ovomaltine também deram um sabor a mais.


E ahh, o Fê tem no cardápio alguns outros sabores que sempre perguntam muito para a gente por aqui: Red Velvet, bolo de cenoura e brownie.



8. Nanuts (@nanuts.br)


Estreia da Nanuts no nosso post de páscoa, novidade fresquinha para vocês e com desconto ainda.


A Nanuts é uma marca de granolas e doces veganos, sem trigo, sem caseína e sem refinados, que oferece ainda opções sem açúcar (adoçadas com Moonsugar, um açúcar que não da desconforto abdominal).


Conhecemos a marca pois a dona, a Maju, é nossa seguidora (amamos quando vocês abrem marcas e nos enviam os produtos!). De cara ficamos APAIXONADAS pela identidade visual da marca, super clean e divertida, além das fotos do Instagram serem maravilhosos.


Nós provamos:

a. Ovo Brownie com Brigadeiro (R$140/300g): casca de chocolate 70% com brigadeiro tradicional e brownie. Vegano, sem caseína, sem trigo, adoçado com Moonsugar e maltitol.

b. Unitário no pote de Cookie's and Cream (R$28): cacau black com brigadeiro de chocolate branco, tudo com açúcar demerara

c. Cookie tradicional (R$15): massa branca com gotas de chocolate. Adoçado com açúcar de coco e demerara.


Nos surpreendemos com os produtos, estavam deliciosos.


O ovo de brownie tinha uma textura incrível, com o brownie bem macio com sabor mais para o meio amargo. Eu amei.


Quanto aos docinhos, adoramos o pote de cookies and cream, o brigadeiro lembrava muito o gosto de Nutty Bavarian, que nós adoramos. E o Cooki,e, nossa, divino, tinha uma textura macia perfeita (acho que dá para perceber pela foto) e sabor delicioso, poderíamos comer milhares dele rs.


Ainda ganhamos essa ecobag fofa, amamos e já estamos usando.


Desconto: seguidores do Indica SP têm 10% de desconto ao falarem na Nanuts que seguem o Indica <3


9. Brownieria Vegana (@brownieriav)


Conhecemos a Brownieria na Páscoa do ano passado e nos surpreendemos com as delícias veganas que a Fê prepara, que aliás gente, ela é uma simpatia em pessoa.


Ela montou uma microempresa artesanal em que todos os produtos são livres de ingredientes de origem animal e que usa embalagens naturais, que não agridam o meio-ambiente.


Recebemos os ovos clássicos, mas veganíssimos:


a. Nhá Benta (P 200g R$56; M 400g R$112)que foi um dos nossos preferidos no ano passado, feito com chocolate meio amargo, brownie, com recheio de marshmallow, finalizado com chocolate e raspas de chocolate branco.

b. Aerado Suflair (P 200g R$52, M 400g R$104) chocolate meio amargo, brownie, musse aerado de chocolate, finalizado com raspas de chocolate.

c. Cookies&Cream Avelã (P 200g R$56; M 400g R$112) chocolate branco, com bolachas estilo Oreo, brownie, nutella veg, finalizado com chocolate branco e mais bolachas.

d. Caramelo e biscoito Twix (P 200g R$52, M 400g R$104 ) chocolate meio amargo, brownie e recheio de caramelo salgado e biscoito de baunilha, finalizado com chocolate e mais biscoitos triturados.

e. Caixa Iôiô Edição Especial: trio de meio ovinhos, dois em chocolate meio amargo e um em chocolate branco, com recheios diferentes, embalados individualmente, no capricho.


Além disso, provamos a barra de chocolate vegana recheada com brownie, o bombom de morango e brigadeiro e os brownies G, todos muito gostosos.


Vocês poderão provar todas as delícias da Brownieria agora apenas pedindo pelo IFood (a cozinha fica no Brooklin) e também no Festival Vegano de Páscoa que ocorrerá no final de semana do dia 2/04.


Pedidos pelo Whatsapp

Festival Vegano de Páscoa - 2/04/2023 - Rua Joaquim Távora, 605, Vila Mariana, das 12h às 19h.


10. Doçuras da Bianca (@docurasdabianca)


A Bianca, da Doçuras da Bianca é nossa parceira desde a primeira Páscoa. Sorte a nossa, que sempre nos esbaldamos com suas delícias!


Este ano ela nos enviou seu ovo trufado mais pedido:

Ovo Trufado de Maracujá (R$80/450g): composto por duas cascas de chocolate ao leito, recheadas de brigadeiro de maracuja.


Ótima pedida para aqueles que gostam de combinar o doce com o azedinho do maracuja. A casca do chocolate derretia na boca de tão boa e o brigadeiro estava com um sabor bem natural de maracujá.

Pedidos pelo Whatsapp


11. Macaronarte (@macaronarte)


A Macaronarte é nossa parceira desde o ano passado e já experimentamos tanto delícias de Páscoa quanto de Natal e sempre nos lambuzamos!


Recebemos:


a. kit com 6 ovinhos de 50g cada (R$70), com os recheios de caramelo pecan, cupuaçu e nibs de cacau, morango com rosas, belga com frutas vermelhas, pistache e tiramisu. Sobre cada metade dos ovinhos vem um lindo macaron.


Achamos bem inovadora a ideia dos ovinhos com um macarron em cima, a única coisa é que sentimos um pouco de falta dos sabores nos recheios, poderiam ser mais intensos.


b. Ovo Caramelo Pecan (R$75/350g): casca de chocolate meio amargo com biscoito de macarons, recheado de caramelo salgado com nozes pecan tostadas, acompanhado de 5 macarons personalizados. A combinação do doce com o salgado agradou bastante.


c. Petit Four (R$35): adoramos a ideia inovadora de banhar metade dos biscoitos de macaron em chocolate meio amargo. O vidro vem com 16 unidades, decoradas no capricho, amamos, bem viciante.



Pedidos pelo Whatsapp


12. Amo Biscoito (@amo.biscoito)


A Thati, da Amo Biscoito faz biscoitos tão lindos que dá dó de comer. Mas recomendamos que vocês façam como nós, que devoramos todos os recebidos logo após fazermos as fotos, de tão gostosos que são!


Nós provamos:


a. Decorados (R$25): são 3 biscoitos em formato de Coelho, patinha e cenoura, numa caixinha. Além de lindos, são deliciosos!


b. Meus ovinhos de biscoito (R$43): eles vem em uma embalagem tradicional de ovo de Páscoa! São 9 biscoitos em formato de ovinhos, decorados no capricho.


c. Cenoura direto da horta (R$15): um biscoito em formato de cenoura que vem em um saquinho com raspas de chocolate no fundo, como se fosse terra. Daí o nome dessa gostosura criativa!



Cardápio e WhatsApp:


13. Brigadayros (@brigadayros)


Uma das minhas marcas preferidas de doce e dona do meu cookie prefeirdo atualmente de SP, a Brigadayros vem a cada ano incrementando mais os seus produtos (como se fosse possível, porque tudo já é incrível), suas técnicas, suas embalagens, suas fotos, enfim, tudo.


Nós conhecemos a marca em 2020 e desde então ela é presença obrigatória em vários momentos do nosso ano.


Já aproveitando para falar da marca, se você está procurando um Bentô Cake, precisa ver os da Brigadayros, são lindos, deliciosos e criativos. O meu bolo preferido da marca é o de Cookie (recomendo muito para os cookie lover's), amo os cookies de todos os sabores e os brownies e brigadeiros são incríveis também.


Esse ano provamos o ovo de: Pistache Branco, casca branca recheada de uma irresistível ganache 100% pistache (R$150/400g).


A casca de chocolate branco derrete na boca e o ganache de pistache de fato é irresistível, leve no sabor, consistência maravilhosa. Tão maravilhoso, que a Chris, que estava com os seus 5 preferidos prontos, teve que trocar assim que provou esse ovo e foi logo para o top 1 dela.


14. Dengo (@dengochocolates)


A Dengo é uma marca (muito além disso, um negócio de impacto social) de chocolates incrível e que acreditamos muito nos valores dela.


A Dengo utiliza cacau da floresta de Cabruca, no Sul da Bahia, considerada um sistema agroflorestal da Mata Atlântica. Esse cacau é rico em nutrientes, sabores e aromas da natureza, deixando o chocolate muito especial também. A Dengo tem parceria com uma rede de pequenos e médios produtores, fomentando a agricultura consciente e propondo uma remuneração justa.


Além do cacau muito puro e sem gordura hidrogenada, a Dengo utiliza produtos brasileiros como cupuaçu, castanha de baru, tapioca, etc, tudo da mais alta qualidade e sempre buscando refletir a riqueza e personalidade da biodiversidade brasileira.


A sustentabilidade esta presente também nas embalagens, apenas 12% delas é feita de plástico. Os panos de tecido da Dengo, além de lindos, podem ser reutilizados (aqui em casa, o pano virou até almofada).


Falando especificamente da Páscoa, eles começam a pensar nessa comemoração 10 meses antes, fazendo diversos testes. E foi maravilhoso poder participar do evento de degustação deles, com todos os produtos da marca, comidinhas e bebidas brasileiras deliciosas do @cabruca.restaurante e ambiente de rooftop extremamente agradável.


As linhas e ovos são:

- Quebra-Quebra: banana e castanha de caju, cupuaçu e castanha de caju, biju, morango, limão com tapioca e castanhas caramelizadas (de caju e de Baru)

- Cascas Recheadas: especiarias, tangerina com amburana (infusão da tangerina com semente da árvore de amburana) e tamarindo.

- Corte: gianduia (3 camadas de Gianduia de castanha de caju) e frutas vermelhas

- Infantil: para colorir (acompanha pincel e pigmentos naturais à base de frutas e legumes), trio mini ovos, kit caça aos ovos, cafuné (acompanha tatuagem temporária dos bichos do Brasil)

- Ovos tradicionais: 36% cacau, 70% cacau, 44% cacau sem adição de açúcares, 50% cacau à base de plantas

- Caixa de drágeas

Produtos de 💰R$49,90 até R$271



Agora vamos para o momento mais esperado do post, os nossos:


PREFERIDOS


Preferidos da Chris (paladar menos doce)


  1. Ovo de pistache da Brigadayros

  2. Ovo de damasco da Mesa da Nena

  3. Cremè brûlêe do Confê Brigaderia

  4. Nhá Benta da Browneria Vegana

  5. Caramelo pecã da Macarronarte


Preferidos da Bel (paladar mais doce)

  1. Ovo de Cookies n' Cream do Confê Brigaderia

  2. Ovo de Cookies da Bauni Confeitaria

  3. Ovo de Pistache da Brigadayros

  4. Ovo surpresa de Uva da Cortopassi

  5. Ovo de Brownie vegano e sem açúcar da Nanuts


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